catty

Everything is Lie.The only Truth-we all will die.

Previous Entry Share
Эти странные сны.
catty
krovax
Почти всем нам снятся сны,(а тем кому не снятся,просто не помнят их)кто-то видит только чёрно-белые, кто-то ,вроде меня,практически всегда цветные а за всю жизнь только пару чёрно-белых.За те короткие секунды что длится сон,то есть примерно 15-20 секунд,мы успеваем увидеть целую историю,иногда очень длинную,очень часто в них мы видим настолько иррациональные и нелогичные до абсурда ситуации,и ведём себя соответственно,но понимаем это только когда проснёмся.Это сны суть дитя нашего суетного образа жизни и такой же суетной деятельности разума. но есть и чистые сны,снятся они тем кто обрёл покой разума. Я говорю о тех кто практикует различные психотренинги. Мистики вообще к снам очень серьёзно относились,считая сон второй реальностью.Например у Кастаньеды есть интересное описание практики южноамериканских мистиков,по перехвату контроля сна,получая таким образом безграничную власть в своём сновидении,то есть можно смоделировать любую ситуацию по своему желанию.Не буду описывать тут свой опыт об этом. Но подтверждаю,всё работает.
О снах иожно говорить бесконечно много. Как с научной точки зрения так и метафизической.И у каждого из нас есть хотя бы парочка снов ,котрые нам особо хорошо запомнились, разумееется есть такие сны и у меня,вот например...
Прсыпаюсь я у себя дома утром,солнце ярко светит,вылез из под одеяла,подошёл к окну ,порадовался что погода такая хорошая,снежно и солнечно,ляпота. смотрю люди как-то странно на улице двигаются,как то очень медленно,неестественно. И звуки. было слишком уж тихо,резко набежало странное ощущение нереальности происходящего.Тут же пришло осознание того что я просто сплю(наверно многие из вас просыпались во сне,привычное дело ) ну и я проснулся во сне,продолжая на самом деле спать,подумаешь. Ну вот просыпаюсь я по настоящему.,встал,порадовался что погода такая хорошая,солнечно и снежно. Пошёл на кухню ,поставил там чайник.сел на стул, жду когда закипит вода. и тут овлю себя на том что мне совершенно не холодно,на улице в общем то мороз,кухня у меня не отапливаемая.
-вот блин,опять сон. ну это уж слишком,-подумал я
Ну вот значит просыпаюсь я снова. и тут же понимаю что я опять во сне проснулся,вот тут надо признать мне стало страшно,по настоящему. помню такую мысль у себя в голове,"а проснусь ли я вообще,может я умер уже?"
От страха и потока адреналина я тут же проснулся и схватил себя за ногу ,что есть силы ущипнул.
-фух,проснулся наконец,ну нифига сновидения,прям Алиса в стране чудес.

Вот такие сны бывают,а бывают и похлеще. Но о них как нибудь в другой раз.

?

Log in

No account? Create an account